妳比妳想像的還美麗

  • 1

妳比妳想像的還美麗

Tags : 

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

最近遇到幾個女孩,她們在我心裡是美麗生動且善良的,她們有自己的想法與夢想,但一談到關係就面露惆悵,徬徨不知道如何是好,或恐懼或憤怒,想切斷關係卻也陷入對未來未知的憂慮中。

 

 

深鎖的眉有著化不開的愁,在糾結的情感裡,重複著相同的吵架模式與爭執主題,難過傷心之餘,已經消磨自我的價值,也看不見自己在關係中存在的價值。 親愛的,我相信女人是聽覺動物,我們喜歡聽好聽話,甜言蜜語、對妳的誇讚,不論是外在或者內在,我們也喜歡另一半說他們多愛自己。

但是,當妳不夠愛自己時,妳會渴望更多愛的證明;妳覺得自己不夠美時,妳渴望另一半對妳的外在著迷,或者妳相信醫美的療程,能讓妳在關係中的問題一勞永逸;當妳不覺得自己有價值時,妳就遇不到有價值的另一半,或者妳在關係中無止盡的卑微與唯諾。

妳說:那該怎麼愛自己呢? 赤裸裸地站在鏡子前面吧!去好好的看自己,好好的感受鏡中自己的彆扭,也去看見那與自己坦然相對的不舒服,然後練習與鏡中的自己對話,練習告訴自己我要愛那個最赤裸的自己,然後去感受妳內心究竟有多不願意,直到妳開始願意為止。

只有在與自己的關係鞏固了,妳才能清澈的撿選妳所想要的關係。 

 

dog-191935_1280

當妳開始愛最純然的自己時,當妳喜歡自己的身體臉蛋時,妳也可以開始接觸最純然的另一半,妳可以自 然的給出愛,不會再像枯竭乾涸的木乃伊渴望愛。當妳可以愛最真實的自己,妳也不會有仇恨,因為妳在傷痛中成長時,妳就能懂在傷中沒有被療癒的人會是什麼感 受,又會如何傷害他人。

當妳覺得自己有價值了,妳自然能吸引有價值的男人來欣賞妳的價值,或者提升妳現在的關係,讓對方正視妳的價值。

延伸閱讀:你不是被愛的不夠,而是找不到自己在愛情裡的價值

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 iSpace愛空間創辦人 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪半」

1 Comment

心靈蛻變學:「靜心」給我心的力量 – iSpace 愛空間

June 12, 2017at 2:39 pm

[…] 做這個靜心時,你要『看進來』,而不是習慣『看出去』。當你允許存在來觀看自己,從『心』去看的時候,會看到所有的面相,沒有好壞,對錯,高低,長短,美醜,一切都如實如是都處於存在的空間裡。(推薦閱讀:妳比妳想像的還美麗) […]

Leave a Reply