Vera Wang 再婚!六十歲還保有熱戀心情的秘密

  • 0

Vera Wang 再婚!六十歲還保有熱戀心情的秘密

Tags : 

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

那天遇到一個女性,坦白說我不清楚她的年齡,但從她描述她女兒的情形看來,她應該有五十多歲了,離了婚決定好好享受人生。我看著她的堅韌與勇敢,與眉宇間的神采,忍不住脫口而出:「妳不用擔心,妳到了六十歲還會繼續談戀愛!」

content_womany_ying_mu_kuai_zhao_2014_11_06__xia_wu_2_52_10_1415259645-16206-4403

 

 

她述說著前夫像軍人一樣紀律地約束家人,說出的話說一是一,只能遵守不能有第二句話,我可以想像她過去生活的痛苦與忍耐,到終於下定決心離開不快樂的婚 姻,是多大的勇氣,她要面對的是社會與文化的壓力,以及往後日子不知道有誰來陪伴的擔憂,但她能真實面對內在的渴望,不願再繼續委屈,我在內心都為她喝 采!

親愛的,三十多歲的妳,四十多歲的妳,是否處在女大當嫁的社會壓力裡呢?沒有跟著朋友們搭上那班「結婚」的列車,是否也對自己充滿懷疑呢?是否覺得自己不夠好呢?

素有婚紗女王之稱的 Vera Wang  年過花甲,結束了二十多年的婚姻,與小自己三十幾歲的尚未而立滑冰運動員談戀愛,看著他們站在一起的照片,親愛的,我真的深深體會,如果一個女人她對自己生命熱愛,她也愛自己時,年齡根本不構成戀愛的阻礙!

content_womany_vera_wang_evan_lysacek_dating_1415360215-32108-1627

構成阻礙的,永遠是妳的自我價值,是那個內心底層對自己的聲音:「我值得嗎?」

我值得跟這個人在一起嗎?

我值得擁有幸福嗎?

然後讓自己在痛苦的關係中受困,在有機會發展的關係旁猶疑,然後在關係殞落後,再度懷疑起自己的價值,更深信自己不值得被愛。

親愛的,當妳可以愛上自己,喜歡自己做的每件事、每個決定,欣賞自己的舉手投足,讚美自己的打扮與穿著,任何一個在妳身旁的人,都會被妳吸引,因為妳是這 麼自然地散發自信與光采。但請記得,是愛自己,帶著對自己的認識與理解,而不是迷戀,更不是自戀,是清楚自己在做什麼,了解自己的行事風格,而不是自我感覺良好。

當妳真正愛上自己了,妳就能相信自己值得被愛,妳不會去憎恨男人或那些傷害過妳的人,因為妳充滿力量與能量去面對接下來的生命,那妳就值得一輩子戀愛,妳 會因為夠愛自己而注重健康,在意體態也注意妳整體外表呈現給人的感覺,妳會懂得呈現專屬自己的魅力讓他人對妳感到讚嘆,即使妳是多年婚姻中的人妻,妳仍讓 人感到驚豔無比。

延伸閱讀:內在堅強了,外在的美更動人

本文同步刊登於女人迷

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 iSpace愛空間創辦人 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪半」

Leave a Reply