安全感是一次次與自己的對話,與感受接觸累積而來的

  • 0

安全感是一次次與自己的對話,與感受接觸累積而來的

作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

當你發現你常常做什麼事情都要徵詢旁人的意見;當你覺得你不安時,非要找到人陪你說話不可;當你覺得找不到人時,會全身無力、陷入憂鬱中時,那就要回過頭來問問自己:你給了自己多少安全感了?

世界上沒有任何一個人可以給你完整的安全感,因為沒有任何一個人有辦法全天候、全年無休地陪在你身旁,因此你必須要面對自己。

就讓我們開始練習吧!

為自己帶來安全感的同時,也能為你的周遭帶來安全與信任的氛圍,更造就你在親密關係中更深度的連結。

從現在起,當你感到不安時,就開始與不安對話吧!如果那股不安就快要淹沒自己了,感覺快要窒息了,就讓它流動吧!透過感受與呼吸,去與更深層的自己相遇。你會完好如初,甚至,會感受到自己的勇敢與力量!

記住,安全感是練習而來的,是一次次與自己的對話,一次次與感受接觸累積而來的。

延伸閱讀:無法見光的禁忌愛情,無時無刻都持續消耗著你的價值

 

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 愛心理諮商所所長 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪伴」、「關係界限」、「不願放手的父母,過度涉入的你」、「走出關係焦慮」、「愛無能:為什麼我們想愛卻無法好好愛」。

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料