給自己機會選擇,因為你的愛情不該只有一種樣子

  • 0

給自己機會選擇,因為你的愛情不該只有一種樣子

作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

你是否在關係中,因為類似的事情和伴侶發生衝突?
這樣的衝突,其實重覆也發生在不同的關係上?
最後因為類似的原因,結束關係?

很多時候,我們以為關係的結束來自於門不當戶不對,彼此看待愛情的方式不一樣,所以衝突才會發生。

可是,不同的愛情世界觀,並非造成關係結束的主因,而在於彼此是否能夠相互融合與協調、是否能夠接納對方有的樣子,而這又關乎到我們是怎麼看待愛情的。

但你知道嗎?我們看待愛情,認為關係、伴侶應該要有的模樣,其實很可能是我們無意間複製了父母的關係,所以對關係有了既定的印象,認為這才叫做愛情。難怪我們會對伴侶的某些行為、模樣看不過眼,認為門不當戶不對果然沒有好下場。

可是,愛情不應該只有一種樣子,甚至它沒有一個固定的樣貌,正如你和你的伴侶不是你的父母,你可以決定你的愛情世界觀長什麼樣,也可以選擇自己想在愛情中所展現的姿態以及想要展現給別人的樣貌。

邀請你跟我一起檢視自己的愛情圖像,探索自己的愛情圖像如何形成,再給自己一個機會,重新選擇自己想在關係中展現的樣貌。

 

陪伴你成長:【愛情安全感】線上線下同步工作坊

 

延伸閱讀:愛情總是充滿風險及不安全性?你可能陷入禁忌的愛裡

 

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 愛心理諮商所所長 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪伴」、「關係界限」、「不願放手的父母,過度涉入的你」、「走出關係焦慮」、「愛無能:為什麼我們想愛卻無法好好愛」。

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料