強大的自我懷疑與寂寞,讓你容易甜言蜜語中迷失自己

  • 0

強大的自我懷疑與寂寞,讓你容易甜言蜜語中迷失自己

作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

你說他是愛情騙子,利用你的感情,只為一夜的溫存。

他後來變得冷淡,愛理不理,甚至已讀不回,你一直以為是自己不夠美、不夠優秀、不夠富裕,不夠具足這些條件讓他留下來,你怪罪自己,甚至怪罪父母沒有給你一張好臉蛋,讓你可以總是魅力四射,怪罪自己能力不佳,不能提供他多一些資金去創業。

你說你的身世讓你自卑,也許你不是出生在這樣的家庭,別人也不會利用這份自卑欺騙你的情感,讓你在情感的傷痛中越加自卑,讓你越懷疑自己是否真值得被愛。

可是親愛的,身世並不會出賣你的靈魂,真正讓你不自覺給出自己的,是寂寞。因為自卑你少了與人的連結,限縮的朋友圈與強大的自我懷疑,讓你生活在孤寂與關懷的缺失中,因此你迷失在那看似溫柔與認可的甜言蜜語中。

女人,從來不會因為給出性就失去靈魂,而是需要性愛合一的女人,因為寂寞給出性而懊悔自責,甚至自憐的時候,那晚的溫存基本上就奪走你靈魂的光彩,讓你不再能夠閃閃發光,而在不停咎責的時候,依舊有一絲期盼著對方的垂憐時,終將導致靈魂的死去。

你可以直視那個寂寞與渴望被愛的自己,給出溫柔與認可,而不用他人眼光與行為定義自己,當你足夠滋養自己的靈魂與生命,展露光芒的自己,將為你創造更多連結,如此,你可以更清明去感受與辨識哪些是你真正渴望的溫柔。

陪伴你成長:12/17-1/14 週五晚【失戀安全感】線上/線下同步工作坊

 

延伸閱讀:當只有他可以給你幸福,在等待中你消磨的是自己的價值

 

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 愛心理諮商所所長 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪伴」、「關係界限」、「不願放手的父母,過度涉入的你」、「走出關係焦慮」、「愛無能:為什麼我們想愛卻無法好好愛」。

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料