當你害怕承認受傷,就容易陷入負向的情緒循環

  • 0

當你害怕承認受傷,就容易陷入負向的情緒循環

作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

親愛的,每次討論到生氣與憤怒這件事,我發現,幾乎八成以上的人都有表達憤怒的困難, 不外乎覺得:生氣是不應該的,或者生氣代表自己小氣,對生氣感到有罪惡感或羞愧感…… 等等。

但當我們害怕承認,就不會覺得自己的感受有何重要,也容易使自己再次陷入負向的情緒循環。你會不斷使用無效的憤怒模式對待自己與對待他人,以尋求關注卻又覺得自己不值得被關注。

親愛的,你需要做的,是回到自己身上,好好看見你的情緒,看見你所受的傷,讓累積的情緒釋放出來,再用嶄新的自己去思考你渴望的關係。

試想,假如我們沒有受傷,為何會感到痛苦與難過?而要是沒有痛苦或難過,又為何要尋求內在的平靜或生命的真理呢?所有的關係品質,最後都要回到你與自己內在小孩的關係上, 壓抑與忽略傷痛並不會讓傷痛消失。

所以,請勇敢和溫柔地敞開自己,體驗內在小孩的憤怒, 這將能為你的生命帶來轉化。

陪伴你成長:【人際安全感】人際傷痛修復班

 

延伸閱讀:總是擔心別人超越你?也許心靈匱乏使你容易出現「競爭焦慮」

 

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 愛心理諮商所所長 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪伴」、「關係界限」、「不願放手的父母,過度涉入的你」、「走出關係焦慮」、「愛無能:為什麼我們想愛卻無法好好愛」。

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料