如何不焦慮?首先你要相信自己內心力量夠強大

  • 0

如何不焦慮?首先你要相信自己內心力量夠強大

作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

「不容易焦慮的人」,真是讓人羨慕,究竟他們做了什麼,能讓自己在面對事情或讓人慌亂的情境裡,仍可以安然自在?我們總想像他們會有十足把握面對人事物,也猜測在他們自信風範背後,勢必能力過人。

我曾在課堂上問學員:「那些不容易焦慮的人做了什麼?」有人立刻回答我:「他們有支持的力量!」這是個有意思的說法,那麼容易焦慮的人就是沒有被支持囉?有些人點頭,有些人回答不出來。

這個說法是對的,不焦慮的人,他們內心的力量夠強大,包括相信自己是有力量的,也相信自己並非總是一個人面對,有後盾的支持感,會讓人更具備行動的勇氣往前走。

相對來說,缺乏後盾的支持,則讓人容易放棄,且畏首畏尾。

所以,你是否是個有能力、有後盾的人,並且能在適切的那一刻提取內心的資源去面對外界呢?如果是,你可能比較不會感到焦慮;反之,當你不覺得自己有能力且有後盾,又或許你覺得有,但不知道為什麼自己在那一刻總是無力面對一切,那麼,你自然會感到自己的弱小與焦慮不安,總是羨慕別人的自信光采了。

陪伴你成長:【家庭安全感】線上/線下同步工作坊

 

延伸閱讀:總是感受不到愛?也許你常將自己限縮在受傷孩童狀態,對愛執抝又偏執

 

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 愛心理諮商所所長 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪伴」、「關係界限」、「不願放手的父母,過度涉入的你」、「走出關係焦慮」、「愛無能:為什麼我們想愛卻無法好好愛」。

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料