對方越來越冷淡?你可能是做了缺乏神秘感的三種NG行為

  • 0

對方越來越冷淡?你可能是做了缺乏神秘感的三種NG行為

作者:瑪那熊 諮商心理師

「深不可測」是某些把妹教練常掛在嘴邊的策略,但我也見過有些人把這技巧過於簡化,甚至誤用。常見的錯誤方法是:「盡量別提自己的事情」、「絕對不能自我揭露、展現脆弱」,這兩種行為不但違背「神秘感」的核心精神,更會讓關係受到破壞性影響,各位務必小心。

那麼,所謂「神秘感」到底是什麼?作為一個有效的在吸引策略,它指的是「讓她對你產生好奇」以及「令對方無法輕易預測你」。為什麼有些人和新認識的對象,剛開始雙方還有來有往聊天,但對方卻愈來愈冷(回覆的內容變少、頻率降低,甚至開始用貼圖敷衍你,乃至已讀不回)?最常見的原因就是,你無法勾起她的好奇與興趣。

請留意這個公式:好預測=好掌控=失去神秘感與新鮮感。在關係初期若你太好預測,是無法激起雙方火花的。請避免容易被對方貼上「好預測」標籤的行為:

缺乏神秘感的NG行為一:秒讀秒回

有些男生三不五時就盯著LINE,深怕錯失心儀對象的任何訊息。更糟的是,他們一看到女生傳訊,就像在搶頭香般「秒回」。當你養成這個習慣後,女生一來很容易預測你的行為(很快回覆),二來會覺得你是個缺乏個人生活或朋友的傢伙(閒到總是秒讀秒回,沒別的事可做、沒別的人可聊或約)。千萬別自以為秒讀秒回代表「我很重視這個女生,她知道了會感動」,恰好相反,這會讓女生覺得你是個沒有魅力的男人。

缺乏神秘感的NG行為二:總是主動傳訊、找話題

「分享自己」是非常重要的關係推進手段,但絕對不能太極端,變成「滔滔不絕自己講個不停」。我們的分享要遵循兩個原則:

原則一:循序漸進

關係初期會聊的,通常是生活或工作中有趣的故事,而非心情、心得、過去經歷、未來目標。一下講太多除了讓對方覺得「呃,跟你又不熟,我不想知道這麼多」,也會因為一次灌給對方太多資訊,而沒了神秘感。(直接把整副牌攤給對方看,那後面誰想繼續玩?一點樂趣也沒有)

原則二:製造互動

聊天不是演講,絕對不能自己講到爽,我們分享故事除了營造好印象外,更重要的是引發互動,讓女生也分享她的故事。同時這也在提醒各位,分享自己故事時,切記「鉅細靡遺」交代得一清二楚,這種「報告式」聊天法,會讓女生覺得無趣又無聊。

缺乏神秘感的NG行為三:總是做好做滿

很多男生跟心儀女生互動時,一有小進展就火力全開,例如一次聊一兩個小時、約會行程拖得很長。對方回覆多一些,就變得非常熱絡(積極熱情,一直想跟對方聊,甚至邀約),這種「女生稍微丟顆小石頭,你就波濤洶湧掀巨浪」的行為,不但缺乏神秘感,也失去主導框架。

而這種NG行為背後的原因,往往是「得失心過重」,害怕「沒把握機會就失去對方」。這種「失去機會」、「錯過不再」會給你帶來焦慮感,而過於急躁且打亂自己步調。

在關係初期吸引對象,神秘感是很重要的武器,別讓對方輕易預測,同時透過賣關子、不一次把故事全貌說完等方式,引發對方的好奇。別急著對女生掏心掏肺、全盤托出你的背景、經歷與生活,「留一手」將是引君入甕的關鍵武器。

 

陪伴你成長:【愛情輕鬆學】 教你贏回愛情二十堂線上課

 

延伸閱讀:脫單解藥變毒藥?玩交友APP必懂的三大警訊

 

 

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

關於作者

瑪那熊
興趣使然的諮商心理師,現為春天會館婚戀平台講師。
專長領域為愛情心理、關係吸引與經營、人際互動、九型人格等。
熱愛旅遊、逛街與美食,並致力於透過演講、文章與諮詢,幫助人們在愛情旅程中走得更順利。
Read More

About Author

瑪那熊

興趣使然的諮商心理師,現為春天會館婚戀平台講師。 專長領域為愛情心理、關係吸引與經營、人際互動、九型人格等。 熱愛旅遊、逛街與美食,並致力於透過演講、文章與諮詢,幫助人們在愛情旅程中走得更順利。

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料