心理測驗:你有好好安撫內在小孩嗎?

  • 0

心理測驗:你有好好安撫內在小孩嗎?

Tags : 

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:林俐

很多人對「內在小孩」的概念,不是非常熟悉,甚至會覺得奇怪「我已經長大了,怎麼身體裡還會有個小孩呢?」

其實「內在小孩」是一個當你在過去經歷創傷時,處在那個時空下小小的自己,所有焦慮、擔憂甚至是恐懼,你都在不知不覺中一併的吸收了起來,然後我們都以為時間可以治癒受傷,但事實是,一旦有相似的狀態出現,你便會跌入過去的情緒之中。

Embed from Getty Images

以下測驗,是要讓你看看,是否你有好好的照顧與安撫你的「內在小孩」。每一題作答時間建議不超過3秒鐘,請直覺而誠實地回答以下問題。

1、我很容易去討好別人

2、在我內心深處,我覺得自己有問題,跟別人不一樣

3、當我為自己爭取權益時,會感到不安,寧可委曲自己

4、我做事嚴謹,凡事要求完美

5、我實在不知道自己要的是什麼

6、我曾有或正有飲食失常的問題

7、我常不知道自己情緒上真正的感覺

8、我願意做任何事情來讓別人不要生氣或避免衝突產生

9、我幾乎從不表達自己負面的情緒

10、我有睡眠失常的問題

11、我覺得人是靠不住的,包括我自己在內

12、我很怕單獨一個人,願意做任何事來避免獨處的情況

13、我發現自己會做自認為別人期待我去做的事

14、要我關心別人,比關心自己還來得容易些

15、我很好強,而且討厭輸的感覺

如果你有 3 題以上答案為〝是〞,表示你忽略了自己的「內在小孩」很久囉!

建議你勇敢面對問題來源,你可以藉由自我認識、成長等相關書籍、課程或參與團體著手,逐漸讓你的內、外在自我更能均衡一下。

如果你有 5 題以上答案為〝是〞,表示你的「內在小孩」受傷程度不輕!

建議你要花時間學習照顧自己的「內在小孩」,有機會的話,可以找專業人員協助,相信對療癒受傷的內在小孩會大有助益。

(測驗資料轉自:勵馨基金會)

延伸閱讀:

擁抱內在小孩:三個方法幫助你重新連結與療癒內在小孩

擁抱內在小孩:當你問「我是誰」?你更需要的是把自己找回來。

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

Leave a Reply

近期活動

  1. 【練好。好戀-愛情行銷學】檢視愛情履歷,創造難以割捨的好印象

    February 24 @ 13:30:00 - 17:00:00
  2. 【安全感訓練工作坊】

    March 9 @ 09:30:00 - March 10 @ 16:30:00
  3. 【心理界限訓練工作坊】

    April 13 @ 09:30:00 - April 14 @ 16:30:00