【心理測驗】你是「濫」好人嗎?便利貼女孩指數測驗

  • -

【心理測驗】你是「濫」好人嗎?便利貼女孩指數測驗

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:吳姵瑩ChloeWu 諮商心理師 /林俐Li Lin

「便利貼女孩的存在,就像便利貼一樣,人人撕下來就用,但未必用過就丟,或許有人會在意記下滿滿事項的紙條最後哪裡去了。反正她完成該做的任務,就識相地消失。」

大家對於《命中注定我愛你》中,陳喬恩飾演的女主角陳欣怡有著很深刻的印象吧!總是無法拒絕他人的拜託,默默地接下許多事,卻又不曾被真正的看見,真是又委屈又無奈。簡單有趣的小測驗,一起來看看你的便利貼指數吧!

 

距離下班還剩下三分鐘,你已經將今天的工作完成,正準備收東西離開,這時隔壁桌的小美,突然和你說,她晚上有個重要的約會,希望你可以幫助她將一份報表製作完成,請問你會有下列何種反應?

A.「好吧!勉勉強強拉!但必須要請我一杯珍奶作為回報」
B.「啊…..恩……..好吧」(再不答應他就要在一旁盧了)
C.「Sorry拉~我也有重要的約,下次請早唷!啾啾掰」
D.「真是的,下不為例!」
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Embed from Getty Images
選擇A的朋友,你的便利貼指數為[40%]
你是一個善解人意的人,雖然沒有到「濫」好人的程度,但耳根子軟的你,也較容易做超出自己所能幫助的事物,陷入自我的小小糾結之中。了解自己的底線到哪裡,對你而言很重要唷!

 

 

Embed from Getty Images

選擇B的朋友,你的便利貼指數為[100%]

很重人情的你,是一個沒辦法拒絕他人的人,為了避免紛爭,你寧願心裡的苦自己吞。「寶寶很累,但寶寶不說」這樣的方式繼續生活下去,真的會很辛苦!學習好好的表達自己的意見與勇敢地拒絕,是你這一生很重要的課題。

 

 

Embed from Getty Images

選擇C的朋友,你的便利貼指數為[0%]

非常注重個人界限的你,將責任劃分得很清晰,是個理性且聰明的人。勇於表達自己的處境與看法,這是你的優點,但有時過度黑白分明,可能會傷害到他人。建議多給出一點彈性,會提升你的親和力唷!

 

 

選擇D的朋友,你的便利貼指數為[20%]
你是一個很了解自己的人,知道自己的底線與可以接受的範圍,並且可以清楚但不帶刺的表達自己的立場與態度,是一個可以兼顧人情,又可以維護自己的個人界限的人唷!

 

 

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More