面對人生困境:你我都該學會解決或接受的拿捏

  • 0

面對人生困境:你我都該學會解決或接受的拿捏

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

人生要是每件事都能解決就好了…

解決不了的事情,只能接受它,也就是接納你的生命裡有這段插曲、遭遇。

那麼,什麼是「拼命解決」與「坦然接受」的差別呢?

當一個人不再愛你了,你拼了命地問他:「為什麼?」然後滑起他的臉書,看到他去哪裡玩,你也跟著想去,希望變成跟他一樣的人;與他一起拍照的女孩/男孩,你滑到他的頁面去,心想著這就是吸引你前任的人,然後你拼命地想要把自己變成他,結果到頭來,你還是沒有得到你想要的。

因為你拼命解決的,是他不愛你的事實,希望你做些什麼來改變這個事實。

而我相信你一定想問,如果現在想接受怎麼辦?我接受不了啊!

哎,親愛的,如果真要從解決的思維進行,其實就是解決「心情」,就是不被愛的傷心與失落,還有延伸開來的痛苦與憤怒,好好的陪伴自己經歷這「已經」且「必須」發生的人生經歷,不跳過任何一刻的面對,你就會發現「接受」就在盡頭了。

親愛的,願你能獲得智慧去分辨,什麼事要解決,什麼事要接受!

陪伴你成長:

【情傷療癒】修復之旅的9堂課

【敬,童年的傷】療癒24堂課

 

延伸閱讀:人生,就是一連串復原力的過程

 

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 iSpace愛空間創辦人 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪伴」、「關係界限」

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料