什麼?你告訴我吵架是為了保存愛?

  • -

什麼?你告訴我吵架是為了保存愛?

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

以和為貴一直是我們文化珍視的價值,
卻在和諧與妥協中,我們消磨掉彼此的愛。

親愛的,建立界限的守則之一:保存愛。而既然要保存愛,就需要確保我們在愛裡是彼此平衡、與舒適。

因此「面對衝突」與「正視問題」最大的好處:它可以保存著人際關係中的愛。

為什麼這樣做可以保存愛呢?

Embed from Getty Images

面對面的挑戰意味著,朝連結兩人關係的方向,表達出早該說出的話,目的是想使兩人關係變好,變得更緊密,彼此之間產生更多關愛與敬重。界限的對話是起因於對彼此的在乎,為了讓痛苦和怨恨不在心中滋長,將增強彼此的關係,並非以結束關為目的。

一場真誠與開放的對話,可以保住珍貴的情誼。
親愛的,你可能會害怕,那是因為你認為界限就是拒絕,界限就是斷絕,但它不是,我們過往總是忍無可忍時才敢為自己建立界限,因為那時候,愛不愛都無所謂了。請記得,我們都可以在愛受盡折磨之前,為彼此建立界限,去保存與鞏固彼此平衡的關係。

Reference:《為溝通立界限—談判藝術的技巧》

 

延伸閱讀:關係相處的小秘訣:討好自己也很重要

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More