【好文分享】成為職場上勇敢無懼的女性:九種成功女人絕不做的事

  • 0

【好文分享】成為職場上勇敢無懼的女性:九種成功女人絕不做的事

Tags : 

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


翻譯編輯:吳姵瑩Chloe Wu諮商心理師 /林俐LI LIN

從前,我通常都是小隊上唯一的女性FBI特務,我學習如何成功的適應多變的情境與情況。最重要的是,我瞭解如果我真的想在這個男性主宰的環境中生存,有什麼是我不應該去做的。

我學習到成功與我所下的決定,完全和我的態度以及後續行動有強烈關聯。多半,我寧願選擇自己加足馬力也不願去依靠別人來鞭策我。

儘管每個女人對於成功的定義有所不同,但以下提供各位成功的女人絕不會做的九件事

1.Successful Women Never Ignore Their Fears

成功的女人從不忽視她們的恐懼

Embed from Getty Images

如果你想要提升和向前進,你必須面對你的恐懼,絕不浪費珍貴的精力在逃避恐懼上,反之,你應該建立強健的心智,運用在思想、情緒以及行為多種方面,為你的成功做足準備。

壓抑負面的情緒,只會為它添能加量,然後讓我們舉步難行。事實上,試圖去控制我們的恐懼將增加其發生的可能性。

2. Successful Women Never Run From Conflict

成功的女人絕不逃避衝突

身為一個女性的FBI特務,我如其他人一樣常遭受到衝突、批判和不公,但不同的是我不會因此退卻只為躲避那些負面的感受。(推薦閱讀:感覺人生停滯不前?因為你有太多「可是」了。

那種總是躲避衝突的人,總將衝突視為具攻擊性、霸道和不尊重的表現。這並不是正確的,因為衝突可以偽裝成多種形式。我們必須對於任何他人的據操縱性的行為有所警覺,一旦我們意識到衝突,我們必須當機立斷的選擇我們的應對方式,而非表現出害怕和無視。

3. Successful Women Never Listen To Their Inner Critic

成功的女人從不聆聽她們內在的批判

Embed from Getty Images

我必須不時地去限制或去掐住內在批評的新芽和消滅內在的懷疑與不安,我這麼做是為了讓我的注意力聚焦在正向的回饋與建設性的評論。(為什麼要與內在小孩對話?只有你可以讓自己變好!

心智強健是指你可以控制自己的心,而非被自己的心控制,而學習控管情緒的要訣是自我對話且用正確(和正向)的詞去控制你自己的想法。

4. Successful Women Never Expect Perfect Circumstances

成功的女人絕不期待一個完美的情況

不要執著找尋一個「完美」的工作或等待一個「完美」狀況,學習去區分遭受痛苦和痛苦使人成長兩者的不同。

你可以輕而易舉的怪罪狀況棘手,且好像全世界都在與你作對,這些藉口將成為你成功路上的阻礙。

使用那些幫助你向前的邁進的方法,像是向百戰天龍(MacGyver)的精神學習,讓你的處境好轉。強健的心靈將帶領你往正確的方向行走而非期待能夠休息。

5. Successful Women Never Look At Their Past As A Mistake

成功的女人絕不將自己的過去看作一個錯誤

當我還是個菜鳥特務時,犯了很多錯誤。那個時候,的確讓我感到難堪,但我從每一次的錯誤都學到了許多。

有一些你過去曾犯的錯誤是痛苦或糟糕的沒錯,但將它們看作是學習的契機,從中收穫許多你以前沒有經歷過的。另外,當你身邊的朋友或同事犯錯時,你也可以從中學習。(擁抱內在小孩:四步驟練習面對做錯事的自己

過去並不能定義我們,它更像是一個為你的成功與智慧鋪路的角色。

6. Successful Women Never Miss Opportunities To Shine

成功的女人絕不錯失可以發光的機會

Embed from Getty Images

據我所知,要成功最棒的方法就是去做別人不願意做的事。去鑑定哪些事其他人猶豫去做的,有可能只是簡單的小事,那也沒關係。不管那是什麼,只要你能做好做滿,你就已經與其他人一般人不同了。

持續前進吧!因為你永遠不知道前方將會有什麼樣的風景,通常在機會靠近前,我們是不知道它長什麼樣的。

7. Successful Women Never Fail To Keep Their Cool

成功的女人絕不失敗於保持冷靜

不管發生什麼狀況,我始終知道人生是可以自我掌控的。有一句我最愛的語錄是這樣寫的「祈禱時,懷著上帝會照顧好一切的心;行動時,如同一切都掌握在自己手裡。」

「成功與否取決運氣」是很多人喜歡為自己找的藉口,新制強健的領導者是會掌握自己的幸運的,因為他們認為人定勝天。或許運氣的確和現況有些關聯,但他們絕不會浪費精力杞人憂天。

Embed from Getty Images

抓住機會提升自己的廣度與高度,就是掌握屬於你的幸運。結果絕不會是僥倖或對另一條未經歷的路感到後悔。

8. Successful Women Never Fail To Do Their Research

成功的女人絕不毫無準備

當我在和嫌疑人面談時,我一定會確保自己是了解狀況的。

當你在和一個潛在的投資者、客戶或顧客碰面時,確保你是了解自己在講什麼,以免誤觸地雷。

做好功課,保持備戰狀態。

9. Successful Women Never Say Quit

成功的女人絕不說『我不幹了!』

無論調查是多麽的艱辛或分配遭遇到多大的阻礙,「我不幹了!」這四個字,24年來我從來沒有在FBI裡面聽到過。

當你提到「退出」或「做不到」,你就是在犧牲主宰自己的權力,因為代表著你自我設限了!當你說「我不幹了」,等於正在傳送一個關於你恐懼失敗和缺乏勇氣測試自己極限的訊息。

Embed from Getty Images

原文出處:9 Things Successful Women Never Do

延伸閱讀:獵頭專家的自白: 新鮮人擺脫『爛草莓』稱號的三件事

推薦課程:【女人心月】勇於獨特:不一樣的女人

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

Leave a Reply