缺乏安全感,讓關係步步陷入危機!

  • 0

缺乏安全感,讓關係步步陷入危機!

Tags : 

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師
愛情,是最容易展現我們情緒模式的地方。
愛人,最容易被我們投射內在感受的個體。
 
而我們往往在愛情裡上演一段段不安與惶恐的內心戲。
因為我們對自己的不信任,因為我們對自己的不安全感,我們一在需要對方的確認與保證,因為我們不相信自己值得被愛,不相信自己有價值,而一直覺得對方的付出是假的,不相信他是真心。
 
而最後對方也因為累了受傷了,受了一種原來我的付出都沒有被看見,或者原來我不具備愛人的能力,否則為何我的愛人會一直需要確認我對他的感受呢?
 
walk-839525_1280
直到有一天,對方真的離開了,真的傷害你了,你才真正相信,這一切都是真的,因為你就是那個沒有人會在乎沒有人會重視的人,而一切的劇情就如你預料的實現了,他之前所說的山盟海誓,通通是假的,果然世界上沒有人可以相信。(更多關於愛情離開之後系列文章)
 
親愛的,你一直覺得世界是危險的嗎?你一直覺得人們都不可信任嗎?你也一直覺得你不值得別人花心思,或者一直感受不到被愛?你是否有思考過這樣對內在與外在強烈的不安全感又來自哪裡呢?
當你無法去看清楚來源,了解真正不安的源頭,再多愛的保證也只是短暫的心安。
當你無法去重新相信,練習相信自己值得被愛,也練習肯定自己,再多的愛情經驗只會驗證你不值得被愛。
當你沒有開始思考並且跨出行動的那一步,那也只能讓你的世界停留在你一直以來相信的,不安全的世界了。
sad-1015875_1280
 
會不會對你而言,這樣不安全的世界,反而是安全的呢?

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

[wysija_form id=”4″]

Read More

Leave a Reply

近期活動

  1. 愛心理心書匯:抗壓學

    November 18 @ 13:30:00 - 17:00:00
  2. 覺醒父母:穩定自我強化親子連結 工作坊

    November 25 @ 09:30:00 - 16:30:00
  3. 【心理界限訓練工作坊】

    December 1 @ 09:30:00 - December 2 @ 16:30:00
  4. 內在小孩成長圈

    December 6 @ 19:00:00 - 21:00:00
  5. 愛心理心書匯:情傷學

    December 9 @ 13:30:00 - 17:00:00