與自己和解,化解生命的傷痛

  • 1

與自己和解,化解生命的傷痛

Tags : 

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

親愛的,其實我們的生活中,不管妳願不願意,總會遇到許多讓妳覺得生活失控的事情,不願意與身旁的人共事,不願意與對方分手,無法忍受先生一而再再而三的外遇,痛恨父母用這樣的方式教養我們等等許多我們生活中的情境,如果妳一不注意,會讓妳開始埋怨起全世界,為什麼會虧待妳,看不見妳的努力,為什麼要安排妳經歷這 樣的人生,為什麼不能讓妳平平靜靜地過日子,為什麼不能像別人一樣擁有開心幸福的家庭,就好呢?…

 

 

親愛的,我懂那種被老天爺遺忘的感覺,那種大手一揮,妳辛苦的努力瞬間蒸發的無力感。

然而我們也要知道的是,什麼是妳真正想要的生活?在這些被遺忘之後,我們仍然要建立起我們對生活的想像,以及我們可以怎麼前進,痛苦、失落、絕望、憤怒, 會將妳的生活一再地帶回妳所討厭的深淵,這也是我們常提及的吸引力法則,負面的情緒總是吸引著負面的生活經驗進到妳的生命裡來。

church-820339

那妳說,要怎麼做呢?
我們可以開始練習寬恕,妳不需要立即去寬恕那個人,但我們可以從「與自己和解」做起,和解將能帶給妳全新的視野和全新的能量,面對未來的生命。

去開始對自己說:我原諒自己過去傻呼呼的看錯人,現在我已經從這段經驗裡學習,未來的我想要快樂的人生。然後謝謝過去,讓過去的經驗慢慢地退出妳的生活圈,讓它真的成為過去。

唯有妳先原諒了自己,妳才不會不斷自責與討厭自己,妳才能真的開始愛自己,寬恕,也才出得來,妳的生命就開始轉動成妳渴望的樣子了。

親愛的,願妳開始啟動和解:)

延伸閱讀:不要被情緒綁架:放下憤怒,與自己和解

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 iSpace愛空間創辦人 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪半」

1 Comment

擁抱內在小孩:指責他人,不會讓你比較好過 – iSpace 愛空間

March 9, 2017at 9:27 am

[…] 接著你開始靠近自己與理解自己,即「同理」。「那種感覺一定很難過也很生氣!」讓自己跟自己多一點對話。療癒中最強勁的力量,是自己也可以懂自己,也就是所謂自我和解。(推薦閱讀:與自己和解,化解生命的傷痛) […]

Leave a Reply