真愛,不應該計較付出?

  • 0

真愛,不應該計較付出?

Tags : 

Share with:

FacebookTwitterGoogleTumblrLinkedInEmail this pagePrint this page


作者:吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師

 

           “任由你予取予求,只要能分到溫柔,儘管你的愛三天兩頭,對我來說就已經足夠”

           ~阮丹青《予取予求》

親愛的,我今天聽了一個故事,關於女人在關係中的付出。有時候人們會告訴我們,在愛裡不要計較付出,在愛裡不求回報,那才是真愛。是這樣嗎?這當中有許多值得思考的地方。

 

 

當今天,妳很”幸運”的成為別人讓妳予取予求,以獲得妳的關注時,妳會不會珍惜這段關係呢?還是這個人成為妳的口袋名單?還是成為妳使喚的對象?還是妳對他一個不滿意就破口大罵?

如果一個人看不見自己在關係中的價值,就容易落入被使喚、支配、予取予求、呼之即來揮之即去的位置,就習慣討好而無法讓彼此一起在關係中成長,因為妳知道當妳反映對方的缺失時,會換來一陣反彈與指責,當争執發生時會因為害怕對方離開而開始求合,因此問題會一直存在,關係的失衡日益嚴重。

10612870_583473005116978_5480226604941554276_n圖片來源

親愛的,妳看見妳在關係中的位置嗎?它是不是平衡的呢?

 

延伸閱讀:為什麼缺乏安全感會影響關係相處?

喜歡我們的文章嗎?訂閱就能收到文章更新喔!

Read More

About Author

Chloe Wu

吳姵瑩Chloe Wu 諮商心理師 iSpace愛空間創辦人 愛心理平台創辦人 著有「圖解幸福大人的心理學」、「做自己最好的陪半」

Leave a Reply